Ogni quanto vengono aggiornati i DNS dei domini .it dal Registro dei nomi italiano? Stampa

• 1

Prima di procedere leggere le avvertenze generali

Può capitare che un un dominio con estensione ".it" appena registrato o appena ripristinato dopo una cancellazione non sia visibile subito in rete, questo è causato dalla procedura di aggiornamento dei DNS da parte del registro italiani dei nomi a dominio (NIC.it).

Il Registro Italiano, al momento in cui scriviamo, aggiorna le informazioni del root DNS ogni 2 ore e più precisamente alle:

01:00 / 03:00 / 05:00 / 07:00 / 09:00 / 11:00 / 13:00 / 15:00  / 17:00 / 19:00 / 21:00 / 23:00

Con riferimento agli orari riportati sopra, un dominio .it registrato o riattivato alle ore 9:01, sarà raggiungibile solo dopo le ore 11:00.