Cos'è un Malware? Stampa

• 17

Prima di procedere leggere le avvertenze generali

Nel gergo informatico la parola malware indica qualsiasi software creato allo scopo di causare danni a un computer o ai dati degli utenti.
Il termine deriva dalla contrazione delle parole inglesi "malicious" e "software", in italiano si può dire anche codice maligno.
La diffusione di tale software risulta in continuo aumento e i numeri sono destinati ad aumentare con l'espansione della rete e il progressivo diffondersi della cultura informatica.
Si distinguono molte categorie di malware tra cui, per esempio Virus, Worm, Trojan, Dialer, Rootkit, Adware, Keylogger ecc.
Non tutti i tipi di malware vengono identificati dagli antivirus, soprattutto da quelli gratuiti.